青春期的女孩该如何减肥

青春期是身体各方面都变化最大的时期,那青春期的女孩子想要健康的减肥,应该怎么做呢,一起和小编来看看。

 

1、跑步

这对于青春期女孩子来说,其实跑步就是一个很不错的选择,这不仅仅是一项锻炼身体的最好运动,而且同时还能帮助她们减肥。在这个季节跑步,我们建议每周跑5天,每天20分钟以上慢跑,要注意不要跑太久,天气炎热,以免中暑。室内运动不妨做跳绳和仰卧起坐,常见简单的运动能够起到很不错的减肥效果。

2、饮食减肥法

(1)、小米

这是一个很不错的选择,在一般的食堂中我们不妨进食一些小米粥,对于减肥的人们,选择小米粥作为早晚餐的主食,这可是一个很好的方法。小米每100克含蛋白质9.7克,一般的都比大米高。含碳水化合物76.1克,这根本不低于稻、麦。而且一般的主食中不含有的胡萝卜素,但是小米富含,而且还富含多种维生素,这种健康饮食,大家不能错过。

(2)、鸡蛋

其实鸡蛋不仅仅是营养健康的食物,而且对于学生减肥很有帮助,在一个白水煮鸡蛋中富含80大卡热量,而且我们在消化食物的时候,这对于帮助吸收很有帮助。只吃蛋白热量更低,消化吸收时,其肠胃的需要浪费92大卡热量热能,我们直接进食一个白水煮鸡蛋,能够补充身体所需的营养,而且对于健康减肥很有效果,这对于青春期正在长身体的孩子们来说,这是必然。

(3)、鱼肉

对于青春期的少男少女们,很多人为了减肥而抛弃了肉类食物,但是这根本不符合青春期生长的需求,其实我们为了健康减肥,那么最好的方法就是首推鱼肉,不仅富含蛋白质,能够补充身体所需的营养,而且对于减肥起到很多的推进效果。

3、中医减肥法

对于青春期便秘性肥胖,在中医看来,荷叶味苦涩而性平,入于心、肝、脾经,具有清暑利湿之效。荷叶灰是一味中药材,对便秘,肥胖有很好的治疗效果,通常吃了荷叶灰,三天左右即可通便,服用数十日之后,体重可以下降10多斤。

本文由 雅美网 作者:yamei 发表,其版权均为 雅美网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 雅美网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论