自制芦荟面膜在家怎么做?护肤达人7款芦荟护肤面膜秘方分享

为你推荐-自制芦荟面膜在家怎么做?护肤达人7款芦荟护肤面膜秘方分享:鲜芦荟汁不能直接涂把新鲜芦荟汁直接涂于面部以求达到美肤效果的做法其实是错误的。因为芦荟汁直接涂于皮肤会有刺激,引起过敏等不良反应。芦荟汁用于美容,必须利用生物工程手段,将芦荟中的有效成分和活性物质进行分离。美容果要用新鲜芦荟汁做美容,必须使用抗敏隔离液,经过10分钟沉淀,把对皮肤有刺激的物质沉淀过滤掉,用上面的胶原做皮...

  鲜芦荟汁不能直接涂

把新鲜芦荟汁直接涂于面部以求达到美肤效果的做法其实是错误的。因为芦荟汁直接涂

自制芦荟面膜在家怎么做?护肤达人7款芦荟护肤面膜秘方分享

  于皮肤会有刺激,引起过敏等不良反应。芦荟汁用于美容,必须利用生物工程手段,将芦荟中的有效成分和活性物质进行分离。美容果要用新鲜芦荟汁做美容,必须使用抗敏隔离液,经过10分钟沉淀,把对皮肤有刺激的物质沉淀过滤掉,用上面的胶原做皮肤护理效果才会好。

真想试试的话,方法如下:

一 芦荟鲜叶外用美容的使用方法

1.新鲜芦荟叶汁涂抹法 在芦荟植株下部剪取一小块芦荟叶片洗净,将芦荟叶的表皮撕去,轻轻地将芦荟液汁均匀涂于消毒处理后的伤口上,每隔一段时间涂抹一次。采用这种方法所用的叶片应随用随取,能保证芦荟叶汁新鲜无污染,治疗效果也比较明显。

2.敷贴法 取新鲜芦荟叶片一块,面积要略大于患处,将叶片两边小齿切除,再从上下表皮中间平行剖开,形成带有叶肉的两个薄片。将其平贴在经过消毒处理的患处,然后用纱布包好。生贴原生芦荟叶肉能使有效时间延长,一般可以隔半天左右,再换贴一次新叶,使用比较方便。

3.捣烂敷贴法 取新鲜芦荟一片,先切成小块,然后用消毒过的玉器或石器将叶块捣碎成糊状后敷于患处,再用纱布包好,每天换一次药。叶片捣烂后,叶肉和表皮中多种成分充分混合,其杀菌、消炎、消肿、解毒效果更好一些。但**作时要严格注意消毒,以免感染。

4.芦荟湿布法 将芦荟切碎加水2倍,再放入消毒纱布数块,浸没在芦荟叶汁水中,用小火煮20分钟,再将纱布和芦荟汁一起倒入洗净消毒过的广口瓶中加盖保存,随需随取。将芦荟汁浸纱布贴在患处,可以吸热消炎,止痛止痒,使用十分方便。

芦荟作为一种绿色植物,除了欣赏,还有很好的护肤功效,利用芦荟可以制成很多面膜,而且功效不同,那么,芦荟面膜怎么做呢?下面教大家几款自制面膜的方法。

芦荟祛痘面膜

材料:芦荟30g,黄芪10g,当归10g

制作方法:把芦荟的外皮以及刺清除干净,把芦荟肉留下。当归和黄芪用工具打磨成粉末状,然后把它们混合均匀。芦荟切碎,然后加入步骤2中的中药粉末,倒入少量的清水,把三者混合均匀。

使用方法:把调好之后的芦荟面膜敷在脸上,等待十五分钟,用清水洗干净就可以了。我们都知道芦荟具有消炎和镇静的作用,对于帮助抑制痘痘的生长非常的有效,而且还很容易种植。

自制芦荟面膜在家怎么做?护肤达人7款芦荟护肤面膜秘方分享

芦荟黄瓜鸡蛋面膜

材料:洗干净去刺的芦荟50g,洗干净的黄瓜一根,鸡蛋一只,面粉(或者燕麦粉)

制作方法:芦荟叶和黄瓜都需要捣碎处理,记住是要分别捣碎,并且是用纱布把它们的汁液提取出来备用。大碗内打进一只鸡蛋,假如三勺的芦荟汁,三勺的黄瓜汁,两勺的白砂糖或者是蜂蜜都可以。最后是放进五勺的面粉或者燕麦粉,燕麦粉相对来说营养价值会比较高。把以上材料充分的混合均匀。

使用方法:洗干净面部后,在脸上均匀地涂上此款面膜,敷脸的时候要把脸部的肌肉放松,等待30~50分钟后(因为此款面膜比较的厚,需要稍微长一点时间帮助吸收)用清水洗干净就可以了。

芦荟美白补水面膜

材料:芦荟汁+2滴薄荷油+甘菊花+纯净水适量

制作方法

step1、芦荟汁和甘菊花的比例为3:1,把芦荟汁和甘菊花加水,用小火加热;

step2、 等甘菊花成散状之后,就把火关掉;

step3、甘菊花冷却之后,加入2滴薄荷油,搅拌均匀后放入密封的容器中冷藏好;

step4、使用的时候,直接把此款面膜涂抹在脸上,大约30分钟后洗净,为了以免面膜变质,做好后要尽快使用完。

美容功效:芦荟含有丰富的脂肪酸和维生素E,有美白补水的功效,为肌肤提供营养。而薄荷油可以修复镇定肌肤。

上面为大家介绍了芦荟面膜的自制方法,想要护肤的MM们可以试一试,芦荟种植也非常简单,大家可以自己在家种植一颗芦荟,想做芦荟面膜时就可以直接摘取了。

本文由 雅美网 作者:yamei 发表,其版权均为 雅美网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 雅美网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论