瑜珈教程在家练 女性练瑜伽有哪些好处

瑜伽是一种古老的健身方式,深受广大健身爱好者的喜欢。瑜伽是一种需要长期坚持的运动,因为如果只是偶尔练习,无法获得预期的效果。那么,初学者怎么练瑜伽最好呢?女性练瑜伽有哪些好处?下面不妨跟随极品女性网小编一起了解...
瑜珈教程在家练 女性练瑜伽有哪些好处
  瑜珈教程在家练

拜月式

身体直立,右脚向右侧迈,让双脚与肩同宽,然后右脚脚尖向右转,同时左脚蹬地。调整呼吸,双臂甚至,呼气时双臂向上伸,掌心相对,眼看前方,再双手合拢,身体向后弯曲,眼看天空。需注意的,做动作时,保持膝盖弯曲。这个动作能去除大腿赘肉及上臂赘肉。

简易三角式

站直,双脚并拢,让身体成一直线,然后手臂向前伸展,右脚向右侧横迈,与左脚保持在同一条水平线上,进而右脚尖向右侧转,并让右指尖触及右脚心。这个动作能锻炼腰部力度,并去除腰部的脂肪。

瑜珈教程在家练 女性练瑜伽有哪些好处
  舞蹈式

保持身体直立,抬起右脚,用右手握右脚,然后把脚跟贴在臀部上,需保持膝盖在同一条直线。接着,左脚站直,伸出左手,眼睛看向前方,尽量保持身体平衡,调整呼吸,5秒后换方向做同样的动作。这个动作能锻炼身体的平衡力,去除大腿赘肉,美化形体。

腹部V形

坐在瑜伽垫上,双腿保持平直,然后膝盖稍弯,让双脚脚踝向外,呼气时把脚抬高伸直,手臂也是,眼睛看前方,尽量让身体绷直,用臀部支撑身体,让身体从侧面看成为一个美丽的V形。调整呼吸数次后轻轻落下即可。这个动作有效的锻炼臀部的力量收紧腹部,对提臀收腹有很的大帮助,而且,还能起到锻炼平衡的作用。

瑜珈教程在家练 女性练瑜伽有哪些好处
  瑜伽的好处

1、改善形体

瑜伽动作讲究姿态的平衡,坚持练习,身体线条就更突出。如果臀部、腹部、大腿、小腿有赘肉,都可以练瑜伽。

2、缓解压力

练习瑜伽需要保持平静,如果心情烦躁,不妨试试,以此排解不良情绪,释放压力。瑜伽能够促进免疫系统功能完善,也能刺激身体排出毒素。

瑜珈教程在家练 女性练瑜伽有哪些好处
  3、消除疲劳

瑜伽是一种运动,在练习过程中,人全身心放松,持续做伸展运动,能消除一天的疲劳感。

4、防止慢性病

慢性病不是一朝一夕形成的,如果人体长期处于疲劳状态,就很容易得慢性病,而练习瑜伽,能促进身体血液循环,缓解疲劳,预防慢性病找上门。

本文由 雅美网 作者:yamei 发表,其版权均为 雅美网 所有,文章内容系作者个人观点,不代表 雅美网 对观点赞同或支持。如需转载,请注明文章来源。

发表评论